Виртуальная Авиакомпания /Трансаэро/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

UUDD-UAAA

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сегодня с утра домой лечу. Ждите поста с казахского IP=)

2

удачно слетать, да, и фотки сделать с перелета и выложи сюды!

3

В общем благополучно добрался, но сам перелет в этот раз не доставил мне особого удовольствия=( Во-первых утренний рейс теперь летит из Шереметьево, с нового терминала идет регистрация. Имхо Домодедово куда круче. На взлете трясло в пределах обычного, хотя небо и было ясным... После занятия эшелона все ломанулись в гальюн. Я стойко терпел 15 минут в кресле, но природа, что с ней сделаешь?=) Пошел в хвост ждать своей очереди. Постоял минут 5 и тут самолет упал в яму. По ущущениям метров 200-300 (Секунд 5 мы свободно летели вниз). Далее мы завалились на правое крыло, и мне даже показалось, что не слышно работы двигателя, расположенного на нем. Больше всего поразили стальные нервы бортпроводника, который единственный со всего экипажа остался стоять на ногах, и который совершенно спокойным голосом и даже с улыбкой на лице сказал: "Ничего страшного, бывает"=))) После того, как все пришло в норму другая бортпроводница никого не пускала по нужде еще минут 30, хотя КВС погасил табло с ремнями практически сразу после стабилизации... Весь полет мы меняли высоту в пределах 1000 футов (Опять же навскидку), но большая часть полета прошла как раз над верхней границей облаков, где чувствительно трясет...

Посадка по-моему проходила полностью в ручном режиме. У нас итак над городом трясет обычно, а тут даже невозможно было даже читать журнал - буквы перед глазами просто скакали. Во время подхода пилоты постоянно меняли тягу, то разгоняясь, то резко прибирая режим - тоже не особо приятно. Ну и на глиссаде мы опять же припадали то на левое, то на правое крыло. Однако, само касание и оттормаживание на ВПП было мягким.

Подводя итог хочу сказать, что хоть и испытал много неприятных моментов во время полета, все же вновь и немного с иной точки зрения смог оценить высокий уровень подготовки пилотов АК "Трансаэро". И еще... на посадке пару раз пожалел, что стал разбираться в авионике и собссно управлении ВС=)))

P.S. Сидел в проходе и не хотел тревожить нервную соседку у иллюминатора "мыльницей", поэтому есть фоты тока из рукава и зала ожидания Международного Аэропорта г.Алматы. Выложу их попозже.

P.P.S. Летели 735, бортовой номер VP-BYI кажись...