Сегодня для меня бы радостный и в тоже время печальный день.
Начну с радостного - начал летать на B777-200ER, печальный в том что напартачил с клиентом , в итоге весь полет, а это 8 с половиной часов, для справки- очень редко использую ускорение, практически никогда, пошел мне как тренировочный полет для самого себя, хотя это тоже опыт. В итоге слетал сам для себя.
И так, сегодня в 14.30 объявили посадку на рейс 539 Домодедово - Банкок, через выход № 18, международный сектор. Мы с экипажем уже были к этому времени на борту, я как КВС, правак и стажер. Подготовили самолет данными о загрузке, маршруте и т.д. Пассажиров обслуживала бригада бортпроводников из 6 человек, один на первый класс, один на бизнес класс и четверо в экономе. Всего на борту 219 пассажиров. Загрузили, заправили. Правда паксы долго грузились, как сообщила мне бригадир бортпроводников, искали 3-х пассажиров, долго их по селектору вызывали, короче их чуть не занесли в самолет. 

И так загрузились, прослушали АТИС, запросились по плану полета, утвердили эшелон 11100 м. запросились на буксировку на точку запуска "2", запустились, дали предварительный на 14-ю левую, схему руления, схему выхода Глотаево 14 Эхо, рулим на предварительный, дисп дает команду занимать исполнительный, сообщил погоду, все мы на исполнительном и готовы к взлету.
Сообщили что готовы, нам дали добро -взлетаем.

Взлетаем согласно схеме выхода, набираем подписанный эшелон.
Летим, видим закат, горы, встречным курсом эшелоном 10600 шел Ту-154М (Узбек) из Ташкента. В полете крутили филь "Остаться в живых" 4 сезон, посмотрели аж 5 серий, два раза поели, я даже немного вздремнул, но это секрет. 

Все отдых закончился, запросили Банкок контроль, снижаемся, дисп подхода определил нам схему захода в работе были 01L и 01R, NUMAN 1BRAVO, все четко делаем по схеме занимаем на NUMAN 9000ft, далее по схеме обратно посадочному занимаем 195 градусов и высоту 4000ft, доходим до MISTA, затем разворот курс 105 градусов, удаление 11.5 nm, снижаемся чтобы занять 2000ft на PARKK, левый разворот на курс посадочный 015, подходим к глиссаде, сообщаем что к посадке готовы, дают добро, на глиссаде, садимся!

Дисп сообщает схему освобождения ВПП уходим влево на Е2.
Запрашиваем руление, нам дают такой дальний гейт, аж 6A.
А что поделаешь, рулим значит туда. 

Выгрузились, поехали мы все отдыхать. Вот такая история моего первого полета в ТСО на трех семерках.
С наилучшими пожеланиями,
Начальник летного отряда Боинг747
Гонышев Станислав.
Удачи нам в нашей нужной для людей работе!.
Отредактировано brazilyg (2009-01-08 23:29:39)