для симуляции использовали Вилку.....
http://www.vesti.ru/videos?vid=186273&cid=1
Выводы по комиссии по Катастрофе Б737 в Перми
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться12009-02-10 22:26:08
Поделиться22009-02-10 23:18:29
...опять виноват экипаж.Вот,почему не обнародуют аудиозапись переговоров?В новостях вообще бред услышал-"дисп ни причем,самолет находился в не зоны обслуживания этого диспетчера!" или "пилоты потерялись в пространстве"Может я не понимаю чего,но чушь какая-то-перепутать в право в лево вверх вниз....ведь сразу после катастофы было сказанно что пилот неодекватно отвечал на запросы диспа.,ведь значит что-то происходило на бору(?),или что-то с машиной случилось...Вообщем опять тайна.Не представляю сейчас реакции родственников командира услышавших такой вердикт.
Поделиться32009-02-10 23:20:08
Блин, что за чушь... Берем за истину тот факт, что это ДЕТАЛЬНАЯ реконструкция. Погода приличная, видимость хорошая. Сразу бросается в глаза тот факт, что экипаж погасил внутрикабинное освещение - приборов вообще не видно. Зачем? Потом идут резкие маневры, тоже необъяснимые, ведь шасси уже выпущенно, а это дополнительное сопротивление, накладывающее свои ограничения. Далее идет фраза: "Экипаж запутался в показаниях приборов". Как это возможно? Следствием катастрофы по этой официальной версии явился переворот вследствие резких маневров. Даже новичок в ВИРТУАЛЬНОЙ авиации способен угадать авиагоризонт на ПКП. Допустим он отказал, но ведь есть еще целых 2 НЕцифровых аналогичных прибора! Ну и наконец есть специальный "ползунок" (шарик), по которому можно определить угол наклона судна. Ну и в конце концов по ощущениям. Когда я последний раз летел из Алматы, экипаж задрал нос так, что у меня аж зубы свело, у меня, пассажира! У Ершова я читал про случаи потери пространственной ориентации, но они происходили высоко в небе, никак не на посадке... Такое оущение складывается из их версии, что за штурвалы посадили абитуриентов УВАУГА.
И в конце концов, куда дели показания свидетелей, которые видели горящий след?
P.S. А к чему тут приписали диспетчера, который якобы собирался отправлять борт Люфтганзы, я вообще не понимаю. Насколько можно судить, борт не был на глиссаде, за это время можно отправить и посадить оба борта.
Отредактировано AlexiZ (2009-02-10 23:21:46)
Поделиться42009-02-10 23:30:37
ощущение что в кабине шла какая то борьба,самолет валиться то в право то в лево,ну ни как пилот недопустит такое опракидывание самолета,тут либо борьба какая то(кто то лишний был в кабине),либо что то с рулем высоты и т.д,еслиб пилот"потерялся",думаю сработал бы инстинкт выживаемости и конечно же он бы просто набрал бы высоту,и конечно же доложил бы диспу об изменениях в маршруте,но так болтать самолет...
параллельно с "реконструкцией событий" взяли бы да и пустили аудиозапись....ан нет.
Отредактировано Pachtet (2009-02-10 23:31:59)
Поделиться52009-02-10 23:34:24
чушь полнейшая...всё свалили на пилотов...ужас...да и ещё так бредово причину озвучили...нет слов...
Поделиться62009-02-10 23:37:25
Думаю на этом не закончиться,наверняка будет много споров и протестов,так как "выложили" нам эту катастрофу просто возмутительно.
Поделиться72009-02-11 12:13:39
Да выводы этой катострофы действительно смешные.а народ не смыслящий ничего в авиации будет теперь думать что пилоты летают за штурвалом пьяные!может квс и выпивал но явно не перед полетом,а скорее всего за несколько дней до этого,и просто в тканях сохранился алкоголь,для того чтобы утверждать что пилот был пьян как минимум нужны анализы крови и мочи.а про потерю ориентации я вообще понять не могу как и вправду человек налетавший на этом типе более 1000 часов может перепутать лево и право,верх и низ.на мой взгляд что то было связано с Трошевым,может кто хотел его просто убрать:(
Поделиться82009-02-11 12:36:13
ну,даже если подумать-ну "опракинул" стакан...не могло это привести к таким последствиям,да и вообще на случай есть 2-й пилот...И интересно то что этот самый этиловый спирт искали 5 месяцев!
Поделиться92009-02-11 15:13:16
Ты интересную версию по поводу борьбы за управление самолетом предложил. Неизвестно, что происходило в кабине
Поделиться102009-02-11 15:31:18
Ты интересную версию по поводу борьбы за управление самолетом предложил. Неизвестно, что происходило в кабине
...судя по ответам командира на запрос диспа-"у вас все в порядке на борту?",,вообще интересный диалог у них был...по ходу диспу отвечал не командир.
- АЭРОФЛОТ 821 УДАЛЕНИЕ 13 (километров. - прим. ред.) ПОДХОДИТЕ К ГЛИССАДЕ (команда занять определенную траекторию для снижения).
- 821(диспетчер вызывает борт снова, поскольку пилоты не отвечают. - прим. ред.)
6 СЕК
- АЭРОФЛОТ 821 ПОДХОДИТЕ К КУРСУ
- 821 (пилот отзывается. - прим. ред.)
20 СЕК
- 821, ПО МОИМ ДАННЫМ НАБИРАЕТЕ (высоту. - прим. ред.), СИЮ (сокращенно - сию минуту. - прим. ред.) ВЫСОТА 900, ПОДТВЕРДИТЕ
- АЭРОФЛОТ 821 (ПАУЗА ) ПОДТВЕРЖДАЮ НАБОР, СНИЖАЕМСЯ
- АЭРОФЛОТ 821 ВЫПОЛНЯЙТЕ ПРАВЫЙ РАЗВОРОТ НА КУРС 360, СНИЖАЙТЕСЬ 600
- АЭРОФЛОТ ВЫПОЛНЯЕМ РАЗВОРОТ 600, 821
- 821, РАССЧИТЫВАЙТЕ ПОВТОРНЫЙ ЗАХОД, ВЕКТОРЕНИЕ ДО ЧЕТВЕРТОГО РАЗВОРОТА
- АЭРОФЛОТ 821, ЕСЛИ ВЫ НЕ ВОЗРАЖАЕТЕ (ПАУЗА) ПРОДОЛЖИМ ЗАХОД
- АЭРОФЛОТ 821 КУРС 360, СНИЖАЙТЕСЬ 600, РАСЧИТЫВАЙТЕ ПОВТОРНЫЙ ЗАХОД
- ПОВТОРНЫЙ ЗАХОД СНИЖАЕМСЯ 600 АЭРОФЛОТ 821
- 821 У ВАС ВСЕ НОРМАЛЬНО В ЭКИПАЖЕ?
- 821 ПОДТВЕРЖДАЮ
- 821 ПОНЯЛ, ТОГДА СТРОГО ВЫПОЛНЯЙТЕ КОМАНДЫ, РАСЧИТЫВАЙТЕ ВЕКТОРЕНИЕ ДО ЧЕТВЕРТОГО РАЗВОРОТА, ПРАВЫЙ РАЗВОРОТ НА КУРС 360
- 600 НА КУРС 360 АЭРОФЛОТ 821
20 СЕК
- АЭРОФЛОТ 821 РАБОТАЙТЕ С ПОДХОДОМ...
- П...Ц!!! КРИК
Отредактировано Pachtet (2009-02-11 15:35:34)
Поделиться112009-02-11 15:59:32
по поводу опьянения- на борту было около 100 пасков- это 7 тонн.
допустим 80 паксов- 5 тонн.
После удара часть останков разлетелась в радиусе 300м. Как можно провести анализ ИМЕННО крови КВСа среди 2,5 т человеской биомассы? Стоит учитывать, что 20-30% пассажиров обычно употребляют дабы побороть страх перед полетом.
Во-вторых, даже пилот-распиздяй с налетом около 2500 часов, даже под шафэ, не может потерять пространственную ориентацию имея перед собой показания гироскопа, тем более они на этом типе дублируются. Он не будет смотреть по сторонам. Этот шарик для него в этой ситцации- все. + он будет ориентироваться на показания вертикальной скорости.
Изначально в кабине была нестандартная ситуация, т.к. экипаж отвечал неуверенно. Под дулом пистолета например. Хотя я не знаю, меня там не было.
Пермь- значительный центр нефтепереработки, и можно предположить что если это был захват, то террористы первым делом направили бы борт на нефтеперерабатывающий завод (постоянный крены и неуверенный пилотаж), но по каким- то причинам не смогли его найти, и почувствовав, что времени больше нет, свалили самолет на крыло......
Предположении может быть сто..... но то, что предложил МАК- бред чистой воды....
Не ждите запись переговоров.....не дождетесь.....она затеряется в подвалах Кремля
Поделиться122009-02-11 16:03:21
Нашли спирт в тканях!Я вот думаю-это надо ж столько выпить чтоб так проспиртоваться что спустя столько времени обнаружили спирт.
Поделиться132009-02-11 16:24:17
А мне кажется не было дула... Не так просто попасть в кабину. И еще тяжело конечно судить, но вот так взять и опрокинуть самолет, зная, что это верная гибель, и не попытаться хоть что-то сделать. Не знаю в общем... в одно верю, после Ту104 самолеты нигде и никогда просто так не падают
Поделиться142009-02-11 16:28:59
после Ту104 самолеты нигде и никогда просто так не падают
вот по этому поводу согласен на 100 процентов!
Поделиться152009-02-11 16:44:12
Заключение МАК вызвало сомнения у адвокатов
я же говорил что опротестуют...
Поделиться162009-02-12 01:51:49
Мутная история господа.....
сегодня услышал от одного знающего человека мысль о том что борт сбили...
самолёт был захвачен и летел на нефтезавод, а там рядом говорят есть и какой-то химический- упади он там- Перми и окресностям грозила бы экологическая катастрофа..
узнав об угоне самолёта- его вели практически до последнего момента, а потом просто снесли. и разрушился он в воздухе.. о чём говорит хотя бы то что был огромный разброс обломков и практически отсутствие крупных деталей. И главное что разрушает версию МАК это отсутствие воронки на месте падения- представте какую воронку оставил бы бобик упади он так как показано в реконструкции.
Ну а после падения понеслас завеса вранья- и показания диспетчера и видео со стоянки и как итог хамское враньё МАК сдобреная сообщениями о пьяных пилотах.
Да вы подумайте сами полетити ли бы вы пьяный в ночной рейс, с деактивированным автоматом тяги+вилкой двигателей???? БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!
да и не идиоты они были, у всех семьи, у КВС дочка совсем маленькая осталась....
Экипаж был чем-то раздражён в ту ночь. диспетчера, которые работали в ту ночь в МЦ АУВД, рассказал что пока они шли в Московской зоне постоянно просили спрямления и вели себя крайне раздражённо...
может быть это совпадения, а может и нет..
Вопросов конечно масса, ответов нет. В версию МАК я верить отказываюсь, и для меня эта организация вчера потеряла последний авторитет.
Аэрофлот-Норд( раньше Архангельские Воздушные Линии), авиакомпания для меня далеко не чужая. Летал на них много раз, работают там знакомые, для Мурманского Заполярья- она главный перевозчик. Родная авиакомпания чтоли..) Что сейчас будет с Нордом я не знаю. Слова Левитина о том что там надо всё перетрясти-пугают. Если Норд прекратит летать Северо-Западный Регион, особенно Мурманская и Архангельские области могут остаться почти без авиации....
Норд уже прекратил полёты в мои родные Апатиты с начала января.. правда обещают с начала марта начать снова-посмотрим...
Грустно, очень грустно. Очень жаль людей которые погибли в Перми. И жаль то что государство у нас народ считает быдлом, а что самое обидное народ этому не сопротивляется.. аппатия..
Сказали пилоты виноваты- значит пилоты, сказали бухие-значит бухие............
Поделиться172009-02-12 09:03:52
ну так на месте падения Пулковского Ту-154 не было воронки,а на видео падения Боинга,если всмотреться видно что самолет был целый и даже не горел,а так же,если присмотреться,можно увидеть разницу под каким,примерно углом самолет шел к земле с камеры видеонаблюдения,и под каким углом шел к земле самолет в том МАКовском мульте.И упал он на ж/д пути,вот и воронки нет.Ели б он рассыпался в воздуже разворотило бы так рельсы?
Отредактировано Pachtet (2009-02-12 09:10:06)
Поделиться182009-02-12 19:35:53
сегодня на эту тему будет в передаче "Человек и закон" в 22.30.Посмотрим.
Отредактировано Pachtet (2009-02-12 19:36:17)
Поделиться192009-02-12 23:01:27
Могу сказать что в ПВО есть 3 степени боеготовности. ПВО- это истребки и наземные ракеты прямого поражения.
1- Вистребках сидят пилоты, готовые за минуту уйти на форсаже. Назменые ракеты- дежурные с рукой на кнопке Пуск. 1-5 мин
2-Пилоты в казарме. Назменые ракеты- дежурный спит. 5-15 мин
3- Пилоты Спят. Самолет не готов. Назменые ракеты- Дежурный спит в казарме. 15-30 мин.
Так вот, 1-ая стпень в Москве Европейсокй части России, Е-бурге. 3-ая по всей России.
Хотя очень много авиационных людей говорит что ошибка пилота, я склоняюсь к версии терроризма.
Поделиться202009-02-12 23:16:25
Вообщем узнаем все лет через 10,как снимут гриф секретности.И окажеться что пилоты на самом деле герои помешавшие террористам.Это как всегда у нас.
Отредактировано Pachtet (2009-02-12 23:16:45)