Виртуальная Авиакомпания /Трансаэро/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Виртуальная Авиакомпания /Трансаэро/ » Тусовка » Как посадить самолет?

Как посадить самолет?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://turist.ru/article/01/10/2008/128343
Вот на такую бредовую статью наткнулся сегодня. Чего только люди не придумают, чтобы пропиарить сайт...

2

ухухухухухуууууухххуууу!!!!!!!

у меня нет слов. Просто пипец. посмеялсо.

з.ы. Симмер продвинутый даже не посадит, хотя он знает больше реального пилота по теоретической части.

3

....................Интересно было бы взглянуть на АВТОРА этого "мануальчика",а особенно в деле..........

4

Мне больше всего момент понравился про отключение автопилота со штурвала=))) На самом деле, разводят только панику.

5

AlexiZ написал(а):

Мне больше всего момент понравился про отключение автопилота со штурвала=)))

А почему смайлики? Там действительно есть кнопка выключения - двойное нажатие, чтобы не орала сигнализация. А А/Т выключается на рудах. Я свой X52Pro настроил на эти кнопки для В767, очень удобно.

6

A/T на рудах отключается легким движение рукоятки руда влево.

на штурвале не помню где она находится, но есть точно.

7

даже в мануалах для симмеров пишут, что зная то, что необходимо для выполнения виртуально, не может являться точным отражением реальных вещей на ВС.  Хотя возможно пилот с земли будет управлять действиями "нового"пилота. Но для дилетанта это жопа! Мы хоть знаем где находятся приборы и как они выглядят и их основное предназначение. Основные повторюсь приборы. Горизонт, курс, скорость, руды, закрылки шасси, автоматы тяги. автопилот.

8

brazilyg написал(а):

Хотя возможно пилот с земли будет управлять действиями "нового"пилота. Но для дилетанта это жопа!

Некоторые из нашей компании и без "пилота с зели" справятся в нормальных метеоусловиях и полной работоспособности техники. Чувствую не как член компании, а как бывший...

Вопрос на засыпку. Как определить отказ авиагоризонта?

9

ну незнаю, мне по крайней мере надо быть в попу укуренным чтобы взять штурвал в такой ситуации с сотней паксов за спиной.

Пилот психологически до вылета гоовится к полету, он проходит Стартовый, соберает доки, берет погоду. Я думаю даже не каждый молодой правак не сможет сориентироваться в такой ситуации, летя пассажиром.

+ еще один момент- это команда. на Тушке например такой трюк не пройдет вообще. Там нужны слаженные действия. Например сел я в кресло, смотрю за авиагоризонтом, и скрость контролирую. Кто высоту мне скажет и режим какой установлен? Бывший служивый, которому тоже стало любопытно и он зашел в кабину помочь? )))))

На боинге можно забыть про что- нибудь. Вообщем нереал. в 95% случаев такой ситуации- катастрофа если пакс обычный за штурвалом.

Если симмер- 50%

10

Paul Zagryadskiy написал(а):

надо быть в попу укуренным чтобы взять штурвал в такой ситуации с сотней паксов за спиной

Если честно, я даже не смотрел статью в начале топика, но догадываюсь о чем и готов обсудить. Мне по барабану, что пишут - каждый хочет кушать. Глядя на отчеты сайта можно понять "подготовлен-исполнителен-способен" или "подготовлен-старается-невыдержан", самое худшее "полузнайка-разгильдяйка-наплевайка-авось".
Согласен, практика нужна! Но ведь никто не говорит о регулярных рейсах. И когда курить (даже в попу) нельзя в течении всего полета, то я бы не стал думать о сотне-другой паксов за спиной (шутка). Каждый пилот хочет жить больше, чем ему приписывают нарушений после его гибели (суровая правда).

Помню в училище допотопный тренажер, когда можно было поставить на курс и выйти покурить до следующего ПОД. Сейчас простой персональный компьютер куда больше имитирет ситуацию. А ведь каждый профессиональный пилот проходит этот этап. И Вы, ребята, его с честью прошли! Дело за малым - чтобы жопа начала чувствовать малейшее проваливание, кренение, подъем или заваливание крафта. Чтобы вопреки законам физики заставить эту громадину нежно коснуться полосы, мягко остановиться, зарулить на стоянку, выпустить паксов и самому выдохнуть "твою мать. обошлось. слава богу!"

Вечная память ребятам с неравным посадкам взлетом...

11

UN583 написал(а):

Вечная память ребятам с неравным посадкам взлетом...

земля им пухом.

UN583 написал(а):

Дело за малым - чтобы жопа начала чувствовать малейшее проваливание, кренение, подъем или заваливание крафта.

да думаю этим летом закончить универ, да записаться в аэроклуб какой-нить.

12

Эта статья о том, как посадить самолет, если все пилоты вдруг умерли, вызвала, как сказали бы в советские времена, широкий читательский резонанс. Парадокс, но западный интернет полон подобных инструкций, размещенных на сайтах туристической тематики. Мимо некоторых мы просто не можем пройти. Поэтому мы продолжаем серию статей для будущих летчиков. И сегодня мы вам расскажем, как посадить «Боинг-747».
Как обычно, главное - взять себя в руки и не паниковать. Стоит проверить, что с пилотами - может, они просто отошли попить кофе со стюардессами. Если нет, тогда приготовьтесь спасать не только свою шкуру, но и жизни сотни человек, которые в этот момент начинают на вас молиться. Итак, утерев с лица пот и справившись с нервами, приступаем к посадке «Боинга-747».

Главный контрольный список:

1. Возьмите радиостанцию и подайте сигнал бедствия. Если вас кто-то услышал, скажите, что вы пытаетесь посадить 747-й (дайте им время скрыться с вашего пути).
2. Включите автопилот, если он не был до этого включен (если горит зеленый огонек с надписью CMD, значит, все хорошо).
3. Найдите контрольный список, который находится в кармане спинки сидения пилота. Если самолет, который вы пытаетесь посадить, «Боинг 747-400», активируйте систему автоматической посадки самолета (ALS). Если самолет не 747-400, переходите к пункту «Посадка без системы ALS» данного руководства.
Если вы не можете найти контрольный список, можете воспользоваться нашим:

1. До посадки:

1.1 Все электросистемы самолета должны быть включены.
1.2 Обязательно выключить систему кондиционирования.
1.3 Выполнить проверку герметичности салона.
1.4 Включить систему автоторможения.

2. Заход на посадку:

2.1 Сообщить по громкой связи о готовящейся посадке.
2.2 Включить посадочные табло (не курить и пристегнуть ремни).
2.3 Перевести двигатели в режим посадки.
2.4 Переключить топливную систему в режим посадки.

3. Посадка:

3.1 Установить закрылки на 25 градусов.
3.2 Проверить, что на щитке приборов горят кнопки системы управления полетом LNAV и VNAV.
3.3 На блоке контроля высоты, находящемся между пилотами, выверните ручку до положения «100 футов».
3.4 Направьте самолет ближе к земле: нажмите кнопки LOC и G/S на щитке приборов. Система сама отрегулирует правильное положение.
3.5 Когда самолет начнет приземление, включите автоторможение.

Посадка без системы ALS (автоматической посадки самолета):

1. Потяните дроссели: четыре рычага для четырех двигателей
2. Удерживайте нос чуть вверх и снизьтесь до 20000 футов. На 20000 футов верните дроссели в их прежнее положение.
3. Снизьте скорость до 250 узлов, когда вы достигнете 9000 футов. Удерживайте нос чуть вверх и потяните дроссели.
4. Как только достигнете высоты в 5000 футов, вам надо открыть закрылки, чтобы снизить скорость
5. Сбросьте скорость, установив закрылки сначала в положение «5», затем в положение «15», достигнув высоты в 4000 футов.
6. Приблизившись к взлетно-посадочной полосе, выставьте закрылки в положение «20», затем в положение «30».
7. Когда вы достигнете высоты в 50 футов, не пугайтесь, с вами заговорит «радарный высотомер».
8. Когда он произнесет «30» - верните дроссели в исходное положение.
9. На 10 футах задерите нос (не свой, самолета).
10. Теперь опустите нос, полностью опустите дроссели и нажмите тормоза.
Если вы слышите аплодисменты, перемежающиеся матюками, значит, все получилось правильно. Вы приземлились. Теперь можно задрать свой собственный нос и потихоньку просыпаться.

Отредактировано Pachtet (2009-02-09 13:59:51)

Вы здесь » Виртуальная Авиакомпания /Трансаэро/ » Тусовка » Как посадить самолет?