Виртуальная Авиакомпания /Трансаэро/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Виртуальная Авиакомпания /Трансаэро/ » Летный штаб » Внимание! Всем налачьникам ЛО и руководящему составу ВА.

Внимание! Всем налачьникам ЛО и руководящему составу ВА.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

просьба в кратчайшие сроки скинуть ссвою фотографию 3x4, на flyun@yandex.ru

Дело в том, что я решил облегчить задачу новичкам. Они регистрируются, потом регистрируются на форуме, и ищут вас на форуме, потом связываются. Теперь на сайте будет страничка Руководство с профилями сотрудников ВА. В письме, котром я отсылаю каждому новичку будет просто указываться ссылка на страничку с профилями, они туда переходят, заполняют форму.

И еще просьба начальнику ЛО 747 скинуть Тест на допуск к 747

2

Решили сделать проще-

будет автоматизированная регистрация. Новичок заходит на страничку регистрации, заполняет форму, потом нажимает переходит автоматически к тестированию. Если наберает проходной балл, то проходит дальше к регистрации в системе. Все анкеты новичков будут также хранится на сайте в разделе регистрация, т.е. любой начальник ЛО сможет посмотреть результаты тестирований и анкету кандидата. В анкете новичок выберает тип ВС, и в соответствии с выбором ему придоставляется уже соответствующий тест.

после регистрации в системе Начальнику ЛО только остается дать тренировочный допуск и все.

по поводу системы поощрений Яндекс. Кто- нибудь пробовал отправлятиь деньги? потому что непонятно, работет система или нет.

3

Второй вариант - просто отличный.

Насчет яндекс-денег - я не отправлял, так как не имею такого кошелька :) мне проще с налом работать

4

можно просто набрать номер кошелька и в любом автомате, где деньги на телефон кладешь, перевести на счет.

Кто- нибудь с кошелька отправлял через сайт?

5

хммм...
надо попробовать))

6

возможно ли действуйщим сотрудникам пройти тесты вступительные? себя, так сказать, проверить)))

7

пока не закончили.

8

А я бы оставил действующую систему с тестами... Во-первых, технически, имхо придется сильно заморочиться с тем, чтобы сделать такой тест и как быть с открытыми вопросами? Я специально их включил, т.к. тест сам по себе не может дать объективной оценки знаний. Это собственно во-вторых.

9

Может не будем  пока, Паш реально мой косяк тест довести надо, блин реально в выходные сяду. Я тоже сейчас работу меняю, вот и суета!

10

ну я все понимаю, но человек который незнает что такое FL350, НЕ ДОЛЖЕН летать у нас в ВА!.

можно сделать один тест на всех.

просто это слишком гемморно и занимает долго времени вся этам отправка тестов и переписка.

Давайте просто сядем, и создадим тест для новичков, где будут аспекты на каждый тип, который имеется у нас в парке?

11

Вступление в ВА вообще на мой взгляд не должно быть чем-то таким: нажал кнопку, получил подтвреждение и вперед. Решение должно обдуманным в любом случае. Ну не знаешь ты, как правильно выполнить все процедуры. Хорошо, если это осознание придет до того, как ты туда вступишь, уронишь пару самолетов и тебя выгонят.

Для нас, как нанимающей стороны, необходимо удостовериться в том, что человек нам подходит и имеет представление об авиации и системе FlyNet (ныне FSairlines). Честно признаюсь, что сам много не знал, когда вступал в ТСО и чего-то может быть до сих пор не знаю, но на начальном этапе (приеме) проверка знаний дает импульс к самообучению: начинаешь искать пособия, качать РЛЭ, смотреть видео и в итоге приступая к выполнению рабочих полетов уверен в себе и действительно получаешь УДОВОЛЬСТВИЕ от рейсов. А если люди летают на высоте 15000 футов на 737, ведут навигацию по Garmin500, выполняют заход на посадку просто визуально без всякого представления даже о глиссаде, то какая может идти речь об авиации - это космическая стрелялка какая-то получается!

А создавать один общий тест по разным типам ЛА?.. Это он или будет гигантским или ни о чем. Можно структурировать первую часть тестов например по НППГА, чтобы она была одинаковой для всех, но тогда все равно остануться разные версии под разные типы. Вообще, зачем я например картинки в тест вставлял? Чтобы узнать, имеет ли человек в общем представления о том, где какая система находится в ДАННОМ самолете. Тот же ТКАС. Все знают, что да, он должен быть включен, но вот где его включить, некоторые могут и не знать в силу каких-то причин (Часто пренебрежение РЛЭ).

К чему я все это говорю. Вот преположим, человек проходит тест в онлайне. Открыл страницу, наткнулся на вопрос, ответ на который он не знает в принципе. Что делать? Читать РЛЭ и другую справочную литературу. Это занимает достаточно много времени и что делать с тестом? Он так и будет висеть? Если он у него будет "на руках" и будет время на обдумывание и поиск информации, то он не спеша сможет почитать, запомнить и ответить. Я вообще за то, чтобы принимать незнающих людей с последующим обучением. В скором времени начну создание небольшого курса по эксплуатации 737 и паре других базовых вещей типа навигации и настройки сима перед полетом. Это направление вообще надо развивать. А то принимаем, но не учим. А так у нас будет еще и своя фишка. Конечно, обучать пилотов с НУЛЕВЫМ опытом, начиная с полетов на Цессне я бы не хотел...

А вообще, почему поднялся такой вопрос? Были жалобы от студентов? У меня вообще была такая идея в свое время - при принятии нового пилота, проводить с ним совместный полет онлайн через стандартный клиент в симе. Но к сожалению режим совместных полетов есть только в этом сраном Делюксе. А так можно было бы вообще забыть о тестах...

Фууух... че-то меня понесло=)

12

Безусловно Начальники ЛО останутся последим звеном в принятии пилота на работу. Цель всего этого повысить качество обработки студентов, освободить меня от этого бремени, и присоединить Начальников ЛО к этому делу.

в ВА Томсон введено тестирование. вот-http://www.thomsonvirtual.com/flightops/exam.php

я хочу сделать на подобие этого теста. Тестирование идет по следующим пунктам-
1. Знание самолета
2. Знание правил выполнения полета
3. Знание погоды
4. Знание Навигации
5. Процедуры выполнения полета
6. процедуры выполнения полетов в Ватсиме
7. процедуры выполнения полетов в ВА Томсон

Всего по этим пунктам 135 вопросов и они постоянно меняются.

Тестирование- 35 вопросов и 45 минут.

По окончанию пишется, что ты набрал или не набрал проходной балл и сколько ошибок допустил и где.

можно сделать так.

13

Я считаю что тесты (это как домашняя работа) реально заставляет думать, искать, читать и т. д.   Это что относительно теории. Можно раздуть тест, но толку мало.  Считаю целесообразно иметь разные тесты разные на все типы ВС, а не вмещать все в один.  И дать время подготовиться, ответить, проверить и там допуск и т.д. Единственно, надо  утвердить единую структуру вопросов и темы в тестах.  Процентов 50% РЛЭ, процентов 25%  НПП, остальное раскидать по выбору. Что относительно практики, доведем мы это дело с Пестовым  в он-лайне, посмотрим что и как получиться, наверно в эти выходные полетаю с Павлом в Емельяново, правда обмен по чату будет. Короче не будем греть голову и усложнять себе жизнь, у нас не так часто бывают провалы в лётной практике.

14

Давайте пропишем структуру  теста.

15

Paul Zagryadskiy написал(а):

в ВА Томсон введено тестирование. вот-http://www.thomsonvirtual.com/flightops/exam.php

Посмотрел я сайтик. Здорово, конечно, но они летают в ВАТСИМЕ и у них поток студентов куда больше, чем у нас (цифра 277 о чем-то говорит). У меня есть альтернатива. Давайте сделаем онлайн тест на знание базовых моментов типа НПП или навигации (Да хоть тот же пресловутый FL350!), в общем что-то простое, что каждый более-менее просвященный симмер должен знать. А на получение допуска к полетам в отдельном ЛО будем высылать тест по "старинке" (В кавычках, потому что далеко не старинка, а очень даже новинка=)).

В заключение хочу поделиться своим видением системы FSairlines. Для меня это полеты ради удовольствия, не отнимающие много времени, в любимой авиакомпании и в кругу хороший людей и друзей (С кем имею честь быть лично знакомым), разделяющих мою страсть. А ВАТСИМ, к примеру, - это что-то куда более серьезное, затратное в плане времени. Конечно, интересно почуствовать себя практически реальным КВС, но на данном этапе я получаю массу удовольствия от оффлайн перелетов и общения здесь. Ведь согласитесь, все равно ощущаешь себя немного особенным, владеющим тайным ЗНАНИЕМ об авиации, в кругу обычных людей. Особенно это чувство захлестывает, когда поднимаешься на борт воздушного судна (Красивое словосочетание все-таки!)... пусть и в качестве пассажира.

З.Ы. Опять понесло, уж простите - сегодня флудильное настроение=)

16

Леш, этот форум создан чтобы тебя несло. Чем больше мы обсуждаем, тем продуктивнее будет результат.

По поводу 2-ого обзаца полностью с тобой согласен. ))))) тоже такое было.

По поводу первого- дык у них 277 человека потому, что введена эхта система тестирования. У нас компания универсальная. Можно летать в Ватсиме а можно и не летать. Мы предоставляем право выбора......

Вообщем я хочу сказать что тестирование можно сделать автоматизированным, как у них. Проблем с картинками и общими вопросами не будет. Все результаты тестов будут в логах на страничке сайта.

те тесты что у нас есть по отрядам- Это впринцыпе один тест Алексея.

Все, я придумал. Тест будет такой. На стадии заполнения первой формы, новичок указывает тип, на котором он будет летать в ВА. Далее после того как он переходит к тестированию, прога в соответствиис тем типом что он выбрал предоставляет ему тест.

В тетсте будет

1.РЛЭ типа, который он выбрал- 50%
2. НПП- 25%
3. процедуры выполнения полетов в ВА Трансаэро- 25%

ну как?

вот вопросы, которые использует ВА Томсон- http://ifolder.ru/8719616

17

А в формате .doc можно их выложить? У меня офис 2003...

18

http://ifolder.ru/8728050

Вы здесь » Виртуальная Авиакомпания /Трансаэро/ » Летный штаб » Внимание! Всем налачьникам ЛО и руководящему составу ВА.