Виртуальная Авиакомпания /Трансаэро/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проблема с FMC

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

ребят, может кто подскажет как быть.
Собирался лететь в Томск(UNTT) загрузился в UUDD, дошёл при подготовке к вбитию Distanation в Route FMC. А этот хад говорит что нет такого порта как UNTT.
Airac свежий 0811.
хотел слетать по новому направлению)) но не знаю как??
есть вариант вбить Толмачёво в Dest. а от него Томск где-то на удалении 120 nm. и пролетев над толмачёво дать поправочку курсом градусов на 30-35 влево и долететь.
Но ведь это не выход.(((((

2

1

3

проверь в базах других крафтов

4

Может кто нить подскажет.
Скачал свежий AIRAC 0903.
Забиваю типа отправление UUDD назначение UNNT
Нажимаю кнопочку Request route - он мне замечательно загрузил маршрут.
Через часов пять решил повторить тоже самое - он отказывается вообще маршруты прокладывать, приходиться руками вбивать точки.
Причем не только до Толмачево, то Пулково (ULLI) тоже маршрут проложить не могет.

В чем проблема может бытЬ?

5

роут реквест, он берет флайт план из сима, дефолтный....

6

Т.е. постоянно ручками вбивать? ;)

7

а как по другому? o.O

8

Ну это в принципе и не проблема.

Народ, а подскажите, что я делаю не так. Прописываю точки. FMC на все точки проставляет автоматом крейсерскую высоту FL350 (я установил такую).
А последние три точки пустые, т.е. без указания скорости/высоты.
Я ему прописываю допустим предпоследняя точка 230/2400, последняя точка 150/240.

Когда он доходит до точки которой я вписал скорость/высоту, FMC выдает сообщение типа VNAV disabled. И продолжает лететь только под управлением LNAV.
Короче в итоге: по курсу LNAV рулит отлично. А вот VNAV работает только по той высоте, которую я устанавливаю на MCP.

И еще, при подъеме ограничение 250/10000 (я ставлю 240/10000 для подтсраховки) для FMC работает отлично.
Но вот когда начинает снижение это жуть, он нифига не понимает что тягу надо заранее убирать, приходиться вырубать в момент вхождения VNAV и устанавливать на MCP скорость/вертикальную скорость (ставлю 230/-1800), тогда нормально входит. Как нить FMC можно научить такому же?

и кто нить автолендом пользуется?

Отредактировано MikeWest (2009-03-23 16:30:46)

9

Эммм.. по предыдущему посту, никто не подскажет?

10

Я делаю проще.
При достижения эшелона 11000 ft, я ставлю MCP скорость 245 и врубаю AUTOTRTL & LVLCHG. Комп автоматом выбирает скорость снижения в зависимости от скорости и направления ветра, четка выдержывая заданную скорость, а LNAV ведет по маршруту к полосе. :)

11

MikeWest написал(а):

А последние три точки пустые, т.е. без указания скорости/высоты.

Это точки схемы?

12

Era написал(а):

При достижения эшелона 11000 ft, я ставлю MCP скорость 245 и врубаю AUTOTRTL & LVLCHG

По моему мнению - лучший способ. Только включать его желательно не на 110 эшелоне, а при начале снижения. Скорость менее 250 выставляем по мере приближения 10000, а так все снижение идет практически на максимально разрешенной для данных условий (держим небольшую вилку). Контроль снижения по формуле УДАЛЕНИЕ*3=ВЫСОТА. Я держу немножко ниже, чтобы был запас.
Что ты подразумеваешь под автолендом? Если полностью автоматизированный заход от начала снижения до касания, то такого не припомню. А если только заход, то не раз. Главное быть начеку, готовым отключить автопилот, А/Т и взять управление на себя, т.к. могут быть сбои (за мою практику буквально раза 3-4 на В-767)

MikeWest написал(а):

И еще, при подъеме ограничение 250/10000 (я ставлю 240/10000 для подтсраховки) для FMC работает отлично.
Но вот когда начинает снижение это жуть

Не юзал FMC на 737, но как я понимаю, для снижения должна быть третья страница.

13

Я обыно еще на эшелоне забиваю высоту и скорость на точке входа в глиссаду (если сидом не установлено), фмц рассчитывает сама скорости и высоты для всех предыдущих точек и я спокойно снижаюсь в режиме VNAV(кстати, фмц так же сама рассчитывает точку в которой скорость переходит на 240и она как правило на 12000 находится, так что скорость вполне успеваю погасить). Автолендом пользовался пару раз в туман. А так обычно до DH отключаю автопилот и А/Т и ручками-ручками =)

Отредактировано fynjy (2009-03-24 23:19:01)

14

По поводу рейса на Томск (UNTT)

Этого порта нет ни здесь  в базах: http://rfinder.asalink.net/free/
Более того, этого порта нет даже в самом MSFSX.

Пришлось отменить рейс и потерять 1,5 тыс доллароф с личного счета.

15

В десятке этого порта нет, сцены тоже не нашел пока, но для 9ки вот: http://www.avsim.su/f/fs2004-scenarii-4 … mp;hl=untt

16

В том то и дело, что я тоже пол-инета облазил, чтобы найти сценарий для десятки и рейс не отменять.
Когда не нашел, пришлось отменить рейс.

Для ТСО надеюсь никаких штрафов нет из-за отмены рейса.

17

С этим все в порядке=)