Виртуальная Авиакомпания /Трансаэро/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Виртуальная Авиакомпания /Трансаэро/ » Летный штаб » Continuous Descent Approach в Домодедово.

Continuous Descent Approach в Домодедово.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Приказ №10 от 13.02.09 о Уменьшении Шумов на местности и экономии топлива.

Пилоты, прилетающие в Домодедово должны придерживаться приведенных ниже процедур.

Он подразумевает, что борт с начала снижения до посадки все время летит на малом газу, то есть начинает снижение заметно позже, чем обычно. Главные цели - экономия топлива и уменьшение уровня шума. Было подсчитано, что за счет новых правил захода за каждый полет в Кельн можно сэкономить от 150 до 500 л. топлива и уменьшить шум на земле на 6 децибел.

http://www.b737mrg.net/downloads/b737mrg_noise.pdf
http://en.wikipedia.org/wiki/Continuous … t_Approach

Вот из продцедур в EDDF. Где уже, по словам, используется этот принцип.

2.2. NOISE ABATEMENT PROCEDURES
Between 2300-0500LT all inbound ACFT should expect clearances whereby final will
be reached not closer to the APT than:
- approximately 18 NM (RWYs 25R/L) and
- approximately 19 NM (RWYS 07L/R) from THR.

Pilots should subsequently expect a clearance for an ILS approach with GP
interception at 5000'.

In addition pilots should expect a clearance to descend below FL70 only 6 NM prior to
reaching the above mentioned points. Pilots should adjust their speed accordingly
(approximately 200-220 KT when leaving FL70) and are urgently requested to perform
their descent from FL70 as a continuous descent whenever possible.

In the event of technical failure of the ILS equipment, i.e. the need to fly
non-precision approaches, descent clearances to 4000' will be issued.

Requests for non-precision approaches for training purposes will be denied.
The above procedures will not be applied to:
- flights with STS/HOSP
- flights in adverse weather conditions and
- flights in emergency situations.

2

Ознакомлен.

3

Ознакомлен

4

ознакомлен

5

Ознакомлен.

6

Ознакомлен. Вот 250 kts. ловить труднее будет.

7

Ознакомлен

8

Господа пилоты, я не совсем понял с чем вы ознакомлены? Это уже напоминает "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство".

Paul Zagryadskiy написал(а):

вылетающие и прилетающие в Домодедово должны придерживаться приведенных ниже процедур.

Про "вылетающие" я так понимаю просто описка. Но ведь "ниже процедур" для Домодедово нет! Есть общее требование "на малом газе". И процедура для курсов 25/07 в EDDF.
Хотелось бы узнать как я на малом газе должен заходить соблюдая официальные СТАРы UUDD с выпущенной механизацией в глиссаде 3,00 градуса? С курсом 137 на удалении 13 миль уже МКАД - собьют к чертям собачьим.
Процедуры в студию!

9

ну так,приказ.а вообще я хотел сказать,что получается как у казаха-что думаю,то и пою.Почему-то новая идея становиться,по крайней мере для меня припятствием,не говоря уже о новичках.Все мы тут со своими идеями в голове...если это все воплотить...елки-палки,мы что умирающая компания?Ведь все в порядке.Давайте летать спокойно.

10

Если в ФМС ограничения по высоте не вбивать, то и получишь CDA. Эта продцедура не относится к финальной стадии после faf. Иначен как глиссаду в 3 градуса выдержать. В Кельне она включает финальную стадию.

т.к. в Домодедово процедур с этой системой захода нет, то будем только оптимизировать схемы подхода к точке входа в глиссаду. Максимальное спрямление и бесступенчатое снижение от точки TOD к FAF.

по вылетающим я действительно ошибся... :yep:

11

а разве это не расхождение с реальностью? ведь в ДМД на данный момент такого НЕТ!

12

Использования двух парралельных ВПП тоже не было....теперь сделали....

Вскоре и до этого доберутся.....кризис....топливо надо экономить....

13

ознакомлен...
будем тренироваться...

Вы здесь » Виртуальная Авиакомпания /Трансаэро/ » Летный штаб » Continuous Descent Approach в Домодедово.