Тааак.. первая посадка по ILS при полете с клиентом и неудача ;(
Все действия произвожу на B734 Wilco PIC
В чем суть, я отрабатывал посадку по ILS на нашем UUDD. Т.е. взлетал, в FMC забивал небольшой круг, и посадку через STAR по ILS.
После того как AlexiZ дал сцылочку на исправления, посадка в UUDD по вышеуказанной схеме производится отлично.
Итак, бронирую рейс UUDD-ULLI, взлетаю... подхожу к ULLI - выбираю уже на подходе STAR через который буду заходить, праактически выхожу на начало глиссады, действия мои каковы:
1) забиваю на пъедестале в окошки NAV1 и NAV2 частоту ILS для полосы 28L (это 108,90 Мгц)
2) Переключаю настройку частот в ручной режим (тыкаю кнопки Auto/Manual)
3) на MCP в окошке Course выставил 280
далее по мануалу написано: "если разница между курсом захода и нашим курсом составляет 90 градусов, на EADI видны указатели курса и глиссады - смело жмем APP, смотрим на FMA и убеждаемся что "армировались" режимы G/S и VOR/LOC, затем подключаем второй автопилот"
В принципе я так и делаю, жму APP (G/S и VOR/LOC армируются), включаю второй автопилот. Все это делаю выше 800 футов, как сказано в мануале.
Как только активируется режим VOR/LOC, делаю как в мануале:
1) скорость 180
2) закрылки 5
3) в окошке Heading выставляю курс посадки 280
Оживает glidescop pointer.
1) выпускаю шасси
2) скорость 150
3) закрылки 15
4) армирую интерцепторы
Жду когда самолет захватит глиссаду..... он точно выставляется по курсу, и не вверх ни вниз... строго вдоль полосы пролетаю без снижения....
И так два раза... попробовал зайти на 28L не получилось, быстро перебил маршрут на 10R - тоже самое, в итоге ручками развернул самолет и посадил.
Где и чего я делаю не так?
помогите плиз.
Отредактировано MikeWest (2009-04-24 22:47:34)