Виртуальная Авиакомпания /Трансаэро/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Посадка по ILS

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Нынче отрабатывал заход и посадку по ИЛС 737 Боинга.

В общем то все великолепно, кроме одного.

Я выполнял заход на полосу 14R в UUDD.  STAR выбрал через BITSA.
забил частоту ИЛС 14R. Все армировал, включил, жду...
вот самолет хватанул луч локалайзера, после этого встал на глиссаду... плавненько снижаемся... снижаемся.. касание... и приземляемся ровно на один корпус вправо от полосы 14R.  Причем я до последнего думал что меня прет, когда самолет на глиссаде правее был... но нет.. он действительно сел курсом 137 на один корпус вправо от самой полосы.

В связи с чем вопрос. В чем дело? частота ИЛС указанная в дефолтной карте неверная?
Хотя когда садишься ручками, но самолет выводишь по STAR он ведь тоже его правее полосы выводит.

Такое ощущение что тупо аэропорт наш родной в дефолтном варианте не так прорисован.

Кто чего подскажет?

2

В дефолтных портах, особенно по РФ и СНГ, очень часто криво прописаны ИЛСы, бывает даже сами полосы не в ту сторону "повернуты". Для десятки есть лекарство с исправлениями: http://www.avsim.su/f/fsx-scenarii-83/...

3

MikeWest написал(а):

на один корпус вправо от самой полосы

Не так уж и далеко... :D

4

о! Пасиба! Помогло, теперь я как настоящий по ILS сажусь.

Ну и так.. немного мыслей вслух.

Читал, шерстил форум на avsim.ru о том как садить.. бла бла бла....
Самым простым называют посадку по ILS.
Более сложным но все же простым - заход по ВОР маякам.
И типа самый сложный ну и самый дилетантский - заход на посадку визуально - без маяков, без илс и т.п.

Я 4-й год летаю в Ил-2 Штурмовик в онлайне, на серьезных военных проектах.
Летаю и за красных и за синих, но в основном специализируюсь на немецких бомбардировщиках - Ju-88 и He-111
Частенько приходится садить Юнкерс (Ju-88) без одного двигателя и с дыркой в крыле, иногда и выбитым РН. А садить его ничуть не легче чем Б737.
И естественно там все заходы на посадку сводятся к визуальному заходу, иногда через закопченое стекло ;)

Так к чему это я ;) - в общем оказалось что для меня Б737 легче всего садить самолет тупо визуально.
Сейчас вот вроде ИЛС освоил, до ВОР маяков еще не добрался.

5

UN583 написал(а):

Не так уж и далеко... :D

да конечно недалеко, но Паксы в ужОсе :D

6

Ил 2 это супер тоже поигрывал и тоже кстати на геркулесе))) бомбардировщики значит)))

Отредактировано КВС-737 (2009-04-24 20:20:22)

7

КВС-737 написал(а):

Ил 2 это супер тоже поигрывал и тоже кстати на геркулесе))) бомбардировщики значит)))

Ну да ;)
Кстати в Ил-2 гораздо больше понимаешь принципы пилотирования как такового.

8

Тааак.. первая посадка по ILS при полете с клиентом и неудача ;(
Все действия произвожу на B734 Wilco PIC

В чем суть,  я отрабатывал посадку по ILS на нашем UUDD. Т.е. взлетал, в FMC забивал небольшой круг, и посадку через STAR  по ILS.
После того как AlexiZ дал сцылочку на исправления, посадка в UUDD по вышеуказанной схеме производится отлично.

Итак, бронирую рейс UUDD-ULLI, взлетаю... подхожу к ULLI - выбираю уже на подходе STAR через который буду заходить, праактически выхожу на начало глиссады, действия мои каковы:

1) забиваю на пъедестале в окошки NAV1 и NAV2  частоту ILS для полосы 28L (это 108,90 Мгц)
2) Переключаю настройку частот в ручной режим (тыкаю кнопки Auto/Manual)
3) на MCP в окошке Course выставил 280

далее по мануалу написано: "если разница между курсом захода и нашим курсом составляет 90 градусов, на EADI видны указатели курса и глиссады - смело жмем APP, смотрим на FMA и убеждаемся что "армировались" режимы G/S и VOR/LOC, затем подключаем второй автопилот"

В принципе я так и делаю, жму APP (G/S и VOR/LOC армируются), включаю второй автопилот. Все это делаю выше 800 футов, как сказано в мануале.

Как только активируется режим VOR/LOC, делаю как в мануале:
1) скорость 180
2) закрылки 5
3) в окошке Heading выставляю курс посадки 280

Оживает glidescop pointer.
1) выпускаю шасси
2) скорость 150
3) закрылки 15
4) армирую интерцепторы

Жду когда самолет захватит глиссаду..... он точно выставляется по курсу, и не вверх ни вниз... строго вдоль полосы пролетаю без снижения....
И так два раза... попробовал зайти на 28L не получилось, быстро перебил маршрут на 10R - тоже самое, в итоге ручками развернул самолет и посадил.

Где и чего я делаю не так? ;) помогите плиз.

Отредактировано MikeWest (2009-04-24 22:47:34)

9

Дополнение:

По верхнеуказанному, вроде разобрался - просто я скорее всего проходил выше луча глиссады... поэтому захватить его и не мог....
Хотя все равно проверьте порядок действий, мож где то не то.
Меня теперь другой вопрос интересует - три раза садился с помощью ILS два раза в UUDD и один раз в UWWW (Самаре) - все три раза у меня лопается какое нибудь шасси (два раза левое, один раз правое) - т.е. слишком большая вертикальная скорость.  Садил примерно на 145-150....
Т.е. вроде самолет уже нос поднять должен.. чтобы посадка более мягкая была - а он не поднимает.. практически на три стойки садится...
где у меня ошибка?

:)

10

посадка по ILS это не автоленд после выравнивания нужно отключаться и брать управление на себя, если хочешь автоленд надо после того как включаешь APP ждешь когда самолет начнет маневр и тогда включаешь второй автопилот, увидишь на ПКП 1chr желтенький, потом подключится второй автопилот лампочка АРР перестанет гореть и самолет сам сядет благополучно...я лично так делаю и ночью или в плохую погоду сажусь автолендом.

11

Хм ;) Я так и делаю, обязательно включаю второй автопилот.
И гаснет у меня APP, и самолет сам вроде садится. Но такое ощущение, что у него либо высота не так указана, либо скорость большая.
Короче он садится на три стойки. Перед самой посадкой нос начинает подниматься из отрицательного угла... и такое ощущение, что будь еще футов 50 высоты, он бы поднял нос на нужный угол... а так он вроде как не успевае

Я думаю, может высоту филда на MCP надо указывать?

Отредактировано MikeWest (2009-04-25 10:39:13)

12

А какая у тебя скорость посадки и угол закрылок? 30 градусов или 40?

И вертикалка у тебя большая. У меня автолэнд в притирку садит с вертикалкой до 20 футов в секунду. Режим - Flare. Land alt я выставляю всегда. Сажу в основном на закрылках 30, скорость до 140 (смотрю каждый раз в FMC), так как ВПП как правило длинное и в самолете всего 3 тонны бензича.

Отредактировано Era (2009-04-25 13:28:16)

13

я вам открою маленький секрет- в Домодедово курс реально 137 и 317

14

Era написал(а):

А какая у тебя скорость посадки и угол закрылок? 30 градусов или 40?

Скорость 145
30 градусов

Era написал(а):

И вертикалка у тебя большая. У меня автолэнд в притирку садит с вертикалкой до 20 футов в секунду. Режим - Flare. Land alt я выставляю всегда.

1) как уменьшить вертикалку - у меня тоже режим Flare, сначала армируется, а потом активизируется.
2) Land alt - я правильно понимаю что это делается так: смотрим в свойствах аэропорта высоту. На MCP выставляем именно эту высоту?

15

вот еще кое что на задатчике высоты стоит вроде как 4000 фт постоянно, а надо ставить высоту круга в какую грит дисп, в ДМД вроде 2200

16

Объясните мне - задатчик скорости и задатчик высоты - они где располагаются?
В мануале по посадке ILS тоже написано что надо выставить на задатчиках скорости и высоты данные.
Я наивно полагал что это как раз и есть окошки Altitude и Speed на MCP.

17

на панели автопилота когда вы ставите высоту это и есть задатчик высоты=)

18

MikeWest написал(а):

Land alt - я правильно понимаю что это делается так: смотрим в свойствах аэропорта высоту. На MCP выставляем именно эту высоту?

Нет, Это на панели у тебя над головой в правом нижнем углу ты выставляешь эшелон полета и Land alt )))) на MCP - высота круга. Высота круга для Домодедова 2600, а Land alt - 600

19

Спасибо Ярослав.
Все забил как ты скзаал, посадка была супер-мягкой. Паксы довольны, экипаж тоже ;)
В Уфе садился тоже мягко. В общем замечательно.
Всем спасибо кто помогал.

20

URW! Хороших полетов и мягких посадок.